Творожный тирамису «Эскимо»
Оригинальный вид всемирно известного лакомства.
467
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 200 г
- 200 г
- 150 г
- 100 г
- 70 г
- 50 г
- 7 ст.л.
- 3 шт.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления печенья отделить белки от желтков.
- Взбить с сахаром (6 ст. л.) белки в плотную пену.
- Добавить два желтка, вмесить муку.
- Пергамент смазать маслом, выложить деревянные палочки и тесто. Присыпать сахарной пудрой, дать постоять 10 минут.
- Разогреть духовку до 200 градусов, печь восемь минут.
- Для приготовления крема довести до кипения молоко, ввести заранее взбитый и перемешанный с картофельным крахмалом желток.
- Чтобы не получилось комочков, крахмал нужно развести молоком.
- Всыпать сахарный песок (1 ст. л.), массу вымесить и поставить охлаждаться.
- Взбить сливки, добавить заварной крем, творожную массу и сгущенку.
- Выстелить пищевой пленкой стаканы, выложить крем, вставить печенье, сбрызнув его подслащенным кофе.
- Поставить стаканы в морозильную камеру на три-четыре часа для охлаждения.
- При подаче полить жидким шоколадом, растопленным на водяной бане.
Совет
При подаче десерт можно украсить ягодами спелой черники.
Фотоотчеты
Похожие рецепты